Der Pink Lady Food Photographer of the Year 2020 hat seine Shortlist veröffentlicht. Fast 9000 Bilder wurden aus über 70 Ländern der Welt eingereicht.
Der weltweite Wettbewerb, der nächstes Jahr sein zehnjähriges Jubiläum feiert, will einen Überblick über die universelle Sprache der Esskultur geben.
Traditionell findet der Wettbewerb seinen Höhepunkt in einer Preisverleihung in den Mall Galleries in London, die in diesem Jahr aufgrund der Coronakrise digital stattfindet. Die Preisträger werden am 28. April um 20:00 Uhr (GMT) gleichzeitig auf der Pink Lady Food Photographer of the Year Facebook-Seite und dem YouTube-Kanal bekannt gegeben.
Vorsitzender der Jury ist der legendäre Food-Fotograf David Loftus. Zu seiner Jury gehören in diesem Jahr Chris Dee, Direktor, Food and Home, Harrods; Per-Anders Jorgensen, Fotograf und Gründer, Fool Magazine; Josh Lustig, Bildredakteur, Financial Times Weekend Magazine; Vitalie Taittinger, Präsident, Champagne Taittinger und ProfiFoto Chefredakteur Thomas Gerwers.
www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/pink-lady-food-photographer-shortlist-2020