Fast 600 Bilder kamen in die Endauswahl des Wettbewerbs Pink Lady Food Photographer of the Year 2018. Ausgewählt wurden sie unter 8.000 Einsendungen aus 60 Ländern aus aller Welt.
„Die Shortlist zu erstellen war eine enorme Leistung“, äußerte sich Caroline Kenyon, Gründerin und Direktorin der Auszeichnungen. „Der Standard war extrem hoch und es war manchmal ein schmerzhafter Prozess zwischen konkurrierende Bildern zu entscheiden.“
Food for Celebration
Klaus Einwanger / KME Studios
Deutschland
Alle Finalisten und Kategoriegewinner werden bei der Champagne Taittinger Preisverleihung im April bekanntgegeben und vom 25. bis 29. April öffentlich zu sehen sein. Am 25. April kann man um 15.30 Uhr in den Londoner Mall Galleries zum Tag der Offenen Tür vorbeikommen und an einem geführten Ausstellungsrundgang mit Caroline Kenyon und anderen Fotofreunden teilnehmen.
The Philip Harben Award for Food in Action
Thomas Alexander
United Kingdom
Die Bilder der Shortlist: https://www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/shortlists-2018
Bild ganz oben:
Bring Home the Harvest
Mohammed Shajahan
Bangladesch