Noch bis zum 5. Februar 2017 ist Zeit mit seinen Bildern beim Pink Lady Food Photographer of the Year 2017 teilzunehmen und vielleicht zu den glücklichen Gewinnern 2017 zu gehören. Der Pink Lady Food Photographer of the Year Wettbewerb, der führende Wettbewerb für Food-Fotografie, wird in mehreren Kategorien ausgetragen. Zur Jury gehören unter unter anderem der bekannte Food-Journalist Jay Kaner, David Loftus, der Fotograf von Jamie Oliver, der Sternekoch Michael Caines und Profifoto Chefredakteur Thomas Gerwers. Die Shortlist wird im März, die Gewinner im April bekanntgegeben.
Der Hauptgewinner aller Kategorien wird mit £ 5.000 belohnt. Zusätzlich wird er zur Preisverleihung nach London eingeladen. Außerdem sind in verschiedenen Kategorien weitere Preise wie £ 1.000 ausgesetzt.
Die Attraktion des Wettbewerbs für Fotografen macht sicherlich auch die breite Veröffentlichung der besten Bilder aus, die den Gewinnern eine weltweite Publicity bietet. Im letzten Jahr berichtete unter anderem BBC World News in über 200 Ländern von dem Wettbewerb und in der BBC online Gallery konnten sich innerhalb von 24 Stunden eine halbe Million Besucher von der Qualität der Bilder überzeugen. Mehr als 30.000 Motive, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen, wurden im letzten Jahr aus mehr als 60 Ländern eingereicht.
Zu den Kategorien gehören unter anderem der Errazuriz Wine Photographer of the Year bei dem Bilder rund um das Thema Wein gefragt sind, der Pink Lady® Apple a Day, der eine kreative Umsetzung des Thema der Sorte Pink Lady Äpfel verlangt oder der World Food Programme Food for Life, der Bilder belohnt, die sich mit der humanitären Seite des Essens für die Welt beschäftigt.
www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com