Der “Pink Lady Food Photographer of the Year Award” geht in eine neue Runde. Noch bis zum 7. Februar 2016 können sich Fotografen mit ihren besten Food-Aufnahmen bewerben.
Um das Thema in seinen unterschiedlichen Facetten zu präsentieren, stehen verschiedene Kategorien zur Auswahl – darunter „Food for Celebration“, „Food for the Family“ und „unearthed Food in Film“. Eine Jury, der unter anderem Thomas Gerwers (Chefredakteur ProfiFoto) angehört, wählt die Gewinner aus. Die Shortlist mit den besten Fotografen wird am 7. April bekannt gegeben, die Gewinner werden am 26. April in den Mall Galleries in London verkündet. Der erste Preis ist mit 5.000 Britischen Pfund dotiert. Darüber hinaus erhalten die Gewinner der Kategorien „Errazuriz Wine Photographer of the Year“ und „Pink Lady Apple a Day“ ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Britischen Pfund. Der Wettbewerb wurde 2011 ins Leben gerufen. Im vergangenen Jahr gingen rund 6.500 Bilder von Fotografen aus 56 Ländern ein. Insgesamt wurden bereits mehr als 20.000 Beiträge zum Wettbewerb eingereicht.