Für den Pink Lady „Food Photographer of the Year“ Wettbewerb , der bereits zum 12. Mal stattfindet, wurden bisher fast 100.000 Beiträge aus fast 100 Ländern eingereicht. Einsendeschluss der aktuellen Ausschreibung ist am 5. Februar 2023.
Mit mehr als 25 Kategorien würdigen die Kategorien des Wettbewerbs die große Vielfalt, in der Lebensmittel unser Leben beeinflussen.
Im Jahr 2023 gibt es die neue Kategorie „Moments of Joy“ für Bilder, die die Freude am Essen zeigen, sei es beim Anbau, der Zubereitung, beim Kochen oder beim Servieren und Essen von Lebensmitteln. Der Gewinner dieser Kategorie gewinnt 1.500 GBP. Die diesjährige internationale Jury unter dem Vorsitz des Food-Fotografen David Loftus besteht aus Ella Ravilious, Kuratorin, Victoria and Albert Museum, Nik Sharma, Kochbuchautor, Fotograf, Kolumnist, Claire Rees, Fotografie-Direktorin, Bafta, Phillip Prodger, Executive Director, Curatorial Exhibitions, LA und ehemaliger Leiter der Fotografiesammlung der National Portrait Gallery, London und Rein Skullerud, Leiter der Fotoabteilung, World Food Programme.
www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com
Foto: John Carey, Putting On The Ritz